速速講一下剛才湖人快船里這個(gè)引起很多吧友不解的球。
我們先看一下具體情況,詹姆斯追帽鄧恩疑似干擾球→裁判響哨→小卡搶到球上籃沒(méi)進(jìn),疑似被東契奇犯規(guī)!
根據(jù)規(guī)則,在第四節(jié)的最后兩分鐘以及加時(shí)賽的最后兩分鐘,在不確定是否有干擾球的情況下,裁判可以主動(dòng)發(fā)起錄像回看(無(wú)需教練挑戰(zhàn),裁判可以主動(dòng)看)。
因此,在這些時(shí)段,經(jīng)驗(yàn)豐富的裁判會(huì)在出現(xiàn)疑似干擾球時(shí)先把哨吹出來(lái),然后再去看錄像(如果不吹,就看不了錄像,可能導(dǎo)致漏判)。
規(guī)則原文
這個(gè)球,在詹姆斯追帽鄧恩之后,裁判馬上吹停了比賽,然后去看錄像;
而小卡是在裁判吹停之后拿到了球以及疑似被東契奇犯規(guī),因?yàn)樯陧懺谙?,東契奇的這個(gè)疑似犯規(guī)是肯定不會(huì)吹了(除非動(dòng)作特別大,涉及惡犯);
至于之后的球權(quán)歸屬,則要看具體情況:
——如果詹姆斯干擾球,那么就是快船+2分并且湖人球權(quán);
——如果詹姆斯好帽,那么裁判會(huì)根據(jù)哨響后第一時(shí)間的球權(quán)歸屬來(lái)判定球權(quán)(這不是誤響哨,所以不一定是原球隊(duì)繼續(xù)持有球權(quán)),因?yàn)樾】ǖ谝粫r(shí)間搶到了球,所以判給了快船邊線球;如果湖人球員第一時(shí)間搶到了球,那球權(quán)則會(huì)是湖人的。
播報(bào)4月6每日電訊 今日NIP不敵JDG后,Doinb賽后開(kāi)播表示路上看了T1交手GEN,認(rèn)為L(zhǎng)PL和LCK目前不是一個(gè)級(jí)別的,得...
2025-04-07播報(bào)4月6每日電訊 LPL第二賽段組內(nèi)賽,IG 0-2不敵BLG;IG劣勢(shì)情況下Meiko日女多次出手開(kāi)團(tuán),但無(wú)濟(jì)于事,Uzi激情解...
2025-04-07播報(bào)4月6每日電訊 英雄聯(lián)盟官方公布2025LPL第二賽段常規(guī)賽組內(nèi)賽4月7日首發(fā)名單。17:00 LNG VS EDG(BO3)SOLO...
2025-04-07播報(bào)4月6每日電訊 在剛剛結(jié)束的比賽中,iG不敵BLG遭遇第二賽段首敗,而iG輔助選手Meiko的發(fā)揮遭到非常多粉絲詬...
2025-04-07播報(bào)4月6每日電訊 在剛剛結(jié)束的比賽中iG不敵BLG遭遇第二賽段的首場(chǎng)敗戰(zhàn),Meiko發(fā)揮依舊低迷。對(duì)此王瑋晨表示:M...
2025-04-07